Столешница из керамогранита: плюсы и минусы

Камень в оформлении кухни выглядит дорого и стильно, поэтому столешницы из керамогранита становятся все популярнее. Какие преимущества и недостатки скрывает в себе настольное покрытие из большеформатной керамики? Рассказываем в нашей статье.

Особенности установки керамогранитной столешницы

Керамогранит – прочный и долговечный материал, который имитирует натуральный камень. Из него делают в основном напольное и настенное покрытие, а также столешницы.

Крупноформатный керамогранит для кухни изготавливают плитами от 3,5 до 14,5 мм. Их кладут на крепкое основание. Как правило, основу производят из следующих материалов:

  • пластик,
  • дерево,
  • бетон,
  • металл.

Самым прочным и практичным вариантом считают покрытие из бетона. Оно не допускает подвижек плит и их деформации в процессе монтажа.

Основные преимущества керамогранита

Покупатели выбирают керамогранит из-за его прочности и надежности. Кроме того, при изготовлении плит заказчик может выбрать толщину: даже тонкие листы сохраняют твердость и прочность на долгие годы.

Кроме роскошного внешнего вида, к основным плюсам керамогранита относят:

  • экологичность – материал абсолютно безопасен и не содержит вредных химических примесей;
  • жаропрочность – пластины не боятся горячей посуды и искр;
  • влагостойкость – попадание воды не вредит искусственному камню, поэтому на нем не остается пятен;
  • долговечность – срок службы изделий из керамогранита достигает 50 лет.

Кроме того, материал не боится механических повреждений, что практично для кухонных поверхностей.

Широкий спектр цветовых решений позволяет выбрать подходящий для интерьера оттенок, а благородный внешний вид создает атмосферу роскоши и высокого стиля.

Многофункциональность позволяет материалу становиться все популярнее. Керамогранит сочетается с деревом, металлом и пластиком, поэтому даже при замене кухонного гарнитура столешницу можно использовать повторно в новом интерьере.

Недостатки керамогранита

К главным минусам материала относят:

  • высокую стоимость,
  • сложность монтажа.

Немаленькую цену керамогранита компенсирует его срок службы – другие материалы не сохраняют свой изначальный вид на протяжении стольких десятков лет.

Столешница из керамогранита не требует особенного ухода: достаточно протирать ее влажной тряпкой. При этом использовать чистящие средства не нужно.

У нас можно купить столешницу из керамогранита, заказать отделку с использованием большеформатной керамики и проконсультироваться с менеджером по контактным телефонам.

2022